17.01.2023

С 1 января ПФР был объединен с ФСС в единый Социальный фонд России, а все выплаты малоимущим семьям собраны в единое пособие – в чём загвоздка?

Ранее объединенный Социальный фонд одобрил выплату единого пособия для 140 тысяч детей до 17 лет, НО заявок получено уже около 730 тысяч...

Ранее объединенный Социальный фонд одобрил выплату единого пособия для 140 тысяч детей до 17 лет, НО заявок получено уже около 730 тысяч... Как и предупреждала наша фракция, далеко не все заявители получат пособие в полном размере. Кажется, Правительство снова экономит на семьях.

Единое пособие имеет разный объем и по замыслу зависит от благосостояния конкретной семьи – может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребёнка – на практике всё это скрупулезно высчитывается в ходе "комплексной оценки нуждаемости", когда в расчет берутся все доходы и активы семьи; и если среднедушевой доход хоть на копейку больше прожиточного минимума, никакого пособия семья уже не получит.

Специалисты партии не раз говорили, что такой крохоборный подход не решит проблему тотальной семейной бедности.

А для некоторых семей уровень поддержки даже снизится. Где результат?

Сейчас СРЗП отстаивает позицию о том, что единое пособие должно не заменять, а дополнять меры поддержки. Систему выплат на детей нужно хотя бы расширить:

Во-первых , поднять порог нуждаемости до двух прожиточных минимумов.

Во-вторых , не высчитывать проценты, а выплачивать всем получателям помощь в максимальном размере – а это почти 14 тыс. рублей и сравнительно небольшие траты для государства.

Поддерживаете такую инициативу?

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *