Прозвенел последний звонок – пора возвращать деньги в Россию!

На днях Президент в своём послании Федеральному Собранию призвал власть к деофшоризации экономики – крупный бизнес, зарабатывающий деньги в России, должен платить налоги здесь, а не за рубежом.

На днях Президент в своём послании Федеральному Собранию призвал власть к деофшоризации экономики – крупный бизнес, зарабатывающий деньги в России, должен платить налоги здесь, а не за рубежом.

Проблема действительно актуальна: например, такие известные бренды как Русагро, Мираторг, Данон и др. зарегистрированы на Кипре и платят налоги там, а около 80% всех основных бизнес-активов Оренбуржья контролируются из-за пределов области*. Ситуация меняется: так, в августе 2022 года знаменитая Руссоль "переехала" в Россию, однако темпы преобразований крайне низки.

Как говорится, лёд тронулся. Совсем недавно лидер партии СРЗП Сергей Миронов обсуждал вопрос деофшоризации с Президентом, а уже сегодня эта тема вновь получила поддержку. Уверены, что вместе с депутатами других фракций нужные поправки в законодательство будут внесены в кратчайшие сроки, а проблема будет решена.

Поддерживаете эту инициативу?

* – по данным исследования 56orb

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *