Прокуратура хочет взыскать недвижимость Арапова в пользу государства

В Ленинском районном суде Оренбурга состоялось очередное заседание по делу бывшего мэра Евгения Арапова.

В Ленинском районном суде Оренбурга состоялось очередное заседание по делу бывшего мэра Евгения Арапова. Прокуратура области добивается взыскания с ответчиков имущества стоимостью порядка 150 миллионов рублей.

Как пишет Урал56 , речь идет о собственности самого экс-градоначальника, членов его семьи, а также семьи Пукало, Татьяны Никифоровой и ООО «Гост».

Ведомство требует, чтобы государству перешли два дома Арапова в Ростошах, несколько квартир, земельных участков и нежилых помещений, деньги в сумме около 40 миллионов рублей и доли в 14 предприятиях.

Иск о взыскании имущества, которое, по мнению прокуратуры, было получено незаконным путем, рассматривается в суде с 2021 года. Материалы дела насчитывают 340 страниц, с которыми Евгений Арапов, как утверждает его представитель, не успел ознакомиться. Днем бывший мэр занят работой, а ночью ему запрещено не спать.

Заседание, на котором представители ответчиков сообщали подробности по делу, продлилось три часа. Суд продолжит рассмотрение иска прокуратуры 16 февраля.

Евгений Арапов был главой Оренбурга с 2010 по 2017 годы, сначала его как сити-менеджера избрали из числа депутатов, а потом он стал мэром через конкурс. До этого — был депутатом Оренбургского городского Совета, руководил филиалом «Оренбург Водоканал».

Арапова  признали виновным  в получении взяток и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 миллионов рублей. Также бывшего мэра лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.

Акбулакский районный суд 16 января одобрил ходатайство  экс-главы Оренбурга Евгения Арапова об условно-досрочном освобождении. Бывший мэр находится в колонии с 2020 года. В акбулакской колонии Арапов  работает на швейном производстве . Штраф, назначенный приговором суда, в размере 15 миллионов рублей, Евгений Арапов погасил в полном объеме. Прокуратура Оренбургской области  оспорит условно-досрочное освобождение Арапова из колонии . Надзорное ведомство подало апелляцию.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *