Песков: Путин не будет объявлять о новой волне мобилизации
17.01.2023

Песков: Путин не будет объявлять о новой волне мобилизации

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин 18 января не будет объявлять о новой волне мобилизации.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин 18 января не будет объявлять о новой волне мобилизации. Он опроверг информацию о том, что Президент приурочит заявление к 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

Ранее ряд СМИ и телеграм-каналов написали о готовящемся заявлении Путина. Помимо того, представитель руководства Запорожской области Рогов сообщил о том, что Путин завтра может выступить с очень важным заявлением по поводу спецоперации.

— Это всё слухи. Не слушайте их, — подчеркнул Песков, комментируя вопросы журналистов.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября и завершилась 28 октября 2022 года. Впоследствии Путин и министр обороны Шойгу подтвердили завершение частичной мобилизации в стране, заявив, что «она завершена, точка поставлена».

По словам главы государства, во второй волне мобилизации нет необходимости , так как из 300 тысяч мобилизованных лишь 150 тысяч находятся в зоне спецоперации, а остальные — в резерве.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Житель Оренбурга пытался на КамАзе отца сдать металлолом, чтобы купить алкоголь, но попал в аварию

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор 37-летнему ранее судимому местному жителю, который взял КамАЗ отца и попал в ДТП.

Не бойтесь идти к врачу

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

В Бузулуке началось строительство маслоэкстракционного завода

  В Оренбургской области 2 февраля  заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *