Партия СРЗП предлагает снизить налог на имущество!

В прошлом году по всей стране прошла переоценка кадастровой стоимости земли – по оценкам бизнеса стоимость выросла в разы.

В прошлом году по всей стране прошла переоценка кадастровой стоимости земли – по оценкам бизнеса стоимость выросла в разы. Предприятиям приходится платить больше налогов, а значит больше брать с простых граждан.

Яркий пример: с 1 января 2023 года в Оренбургской области впервые прошла государственная кадастровая оценка земель, в итоге кадастровая стоимость единственного в регионе мусорного полигона выросла на 278% , а следом цены выросли на услуги ЖКХ у всех жителей Оренбуржья. Вместе с тем за 2022 год области закрылось 232 организации – не лучший знак!

Ещё в 2021 году СРЗП предлагала отказаться от предстоящей переоценки и сократить её периодичность – ещё не поздно прислушаться к нашим предложениям и изменить условия переоценки, создающий эффект ненужной "социальной бомбы" – в том числе снизить ставку имущественного налога для бизнеса вдвое – сейчас она доходит до 2,2% от кадастровой стоимости.

Фракция СРЗП в Госдуме продолжает работать над соответствующими инициативами.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *