Оренбуржье заняло 40 место по ипотечной долговой нагрузке
14.11.2022

Оренбуржье заняло 40 место по ипотечной долговой нагрузке

Оренбургская область находится на 40 месте рейтинга регионов России по ипотечной долговой нагрузке.

Оренбургская область находится на 40 месте рейтинга регионов России по ипотечной долговой нагрузке. РИА Новости составили список на основе данных Центрального Банка России и Росстата.

В нашем регионе соотношение ежемесячного платежа и средней зарплаты равно 56%. Получается, что оренбуржцы тратят большую часть своих доходов на погашение ипотек. Жители берут средства на 275 месяцев или почти на 23 года. В среднем сумма ипотечного кредита составляет 2,6 млн рублей, сообщают РИА Новости.

Меньше всех ипотечные кредиты сказываются на жителях Чукотского автономного округа. Соотношение доходов и ежемесячных выплат кредита составляет 26,8%. При этом, в среднем они берут в банке на жилье 4,5 млн рублей.

Москвичи в среднем отдают 51,3% своих доходов на оплату ипотеки, которая составляет 8 млн рублей. Тяжелее всего приходится Карачаево-Черкесской Республике. Соотношение ежемесячного платежа и средней зарплаты достигает 94,2%. А сумма кредита, которую берут на покупку жилья, в среднем равна 3,2 млн рублей.

Последние новости

День Героев Отечества – отдадим дань памяти!

Сегодня, 9 декабря, в России отмечается День Героев Отечества – в эту памятную дату мы вспоминаем о подвигах настоящих героев и просто выдающихся поступках людей на благо общества и своей Родины.

Оренбуржье с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Сегодня, 9 декабря, в Оренбургскую область прибыл глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

РСХБ и Росприроднадзор договорились о проведении экологических мероприятий

5 декабря состоялось заседание Попечительского Совета Фонда Экология. В заседании приняли участие Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *