Оренбургский гор.совет "отзаседал" внепланово. Чем запомнилась эта встреча жителям областного центра?

В феврале этого года в бюджете Оренбурга нашли неучтенные 728 млн рублей, которые администрация не успела потратить в 2022 – распределить эти средства без решения депутатов нельзя,

В феврале этого года в бюджете Оренбурга нашли неучтенные 728 млн рублей, которые администрация не успела потратить в 2022 – распределить эти средства без решения депутатов нельзя, поэтому было объявлено о срочном и внеплановом заседании гор.совета. И тут начались чудеса!

Администрация Оренбурга представила проект бюджета депутатам и дала только СУТКИ на изучение огромного финансового документа – в такой короткий срок даже счётная палата не смогла дать ответ о том, насколько разумно распределены средства.

Так, проект изменений в бюджет включал в себя замену освещения по улице Чичерина за 4,5 млн (хотя проекта никто и в помине не видел), исследование котлована Атриума за 5 млн (хотя подрядчик выиграл тендер только на 1,330 млн), и капитальный ремонт офиса единоросов за 26 млн рублей в Оренбурге (потому что он расположен в историческом здании – ремонтируют объект культурного наследия). При этом ни копейки сверху не было выделено в проекте на ремонт школ и детских садов, на ряд прочих объектов культурного значения и решение проблемы с бродячими животными, а расходы на образование даже сокращены на 2%!

Интересно, что ещё в декабре депутаты спорили с администрацией и не могли найти деньги в бюджете Оренбурга на ремонт аварийных школ и детских садов – а уже через пару месяцев Администрация нашла "завалявшиеся" 728 млн рублей с прошлого года. Сказка да и только!

Эта же администрация "простила" срыв сроков подрядчику, исполнявшему заказ на остановки в городе: по заключенному контракту в декабре установка всех павильонов должна была быть завершена и сдана, однако на практике остановки стоят не везде, а исполнитель так и не испытал на себе никаких санкций от администрации.

В отношении этих остановок особенно много вопросов у депутатов гор.совета от фракции СРЗП – почему каждая из "умных остановок" стоит по 1,5 млн рублей и всё ли в них соответствует заявленным свойствам? Активисты партии изучают документы и готовят тщательную проверку на этот счёт.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *