30.01.2024

Оксана Набатчикова: в трудной жизненной ситуации, главное – не бояться просить о помощи!

Два года 84-летняя пенсионерка прожила без газовой колонки – соответственно, и без горячей воды.

Два года 84-летняя пенсионерка прожила без газовой колонки – соответственно, и без горячей воды. Оборудование отключили коммунальщики, выяснив, что оно не отвечает требованиям безопасности, и рекомендовали купить новое. Вместе с сыном-инвалидом женщина живет на пенсию, денег хватает только на оплату коммуналки, скудное питание и кое-какие лекарства, но никак не на покупку нового оборудования. Так и жили без горячей воды, надеясь на чудо. Узнав, что в городе работает Центр защиты прав граждан, который оказывает бесплатную правовую помощь, женщина обратилась с последней надеждой за помощью к нам.

Два года без тепла или история сбывшихся надежд: наш Центр защиты прав граждан помог пенсионерке получить необходимую помощь.

В силу возраста, пенсионерке сложно было собрать документы, поэтому в решение вопроса включилась председатель Совета регионального отделения партии Оксана Набатчикова – она направила запрос министру социального развития с просьбой помочь женщине. Оперативно семью навестили сотрудники министерства, которые оценили условия проживания, а соцзащита помогла бабушке оформить документы на предоставление мат.помощи.

Уже через месяц женщине перечислили на счёт 30 000 рублей, на которые она купила и установила газовую колонку! Женщина поблагодарила правозащитников за помощь.

В трудной жизненной ситуации каждый человек имеет право обратиться за помощью к государству. Непреодолимые жизненные ситуации – это обстоятельства, нарушающие нормальные условия жизни человека: внезапная потеря кормильца, инвалидность, безработица, сиротство, многодетность, утрата жилья и многое другое.

Центр защиты прав граждан помогает разобраться в юридических тонкостях каждого отдельного вопроса. Работаем для вас с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов!

+7 (3532) 37-68-44

[email protected]

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *