На заседании Заксоба Оренбуржья 24 ноября рассмотрят бюджет области на 2023 год
24.11.2022

На заседании Заксоба Оренбуржья 24 ноября рассмотрят бюджет области на 2023 год

Сегодня, 24 ноября, в Законодательном собрании Оренбургской области рассмотрят проект бюджета на 2023 год.

Сегодня, 24 ноября, в Законодательном собрании Оренбургской области рассмотрят проект бюджета на 2023 год. Он формируется с 12-миллиардным дефицитом. Источник фото: www.zaksob.ru

Парламентарии рассмотрят главный финансовый документ на очередном заседании. Ранее сообщалось, что доходы региона в 2023 году ожидаются в размере 126 млрд. рублей, а расходы – 145 млрд рублей. Дефицит ожидался в размере 19 млрд рублей . Ко дню рассмотрения бюджета в первом чтении дефицит сократился до 12 млрд рублей за счет увеличенной доходной части (до 132 млрд рублей).

Председатель комитета ЗС по бюджетной, налоговой и финансовой политике Сергей Бабин пояснил, что общий объем доходов на 2023 год увеличивается более чем на 6,6 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений. Причем большую часть этих средств намерены потратить на «выравнивание бюджетной обеспеченности территорий». Из этой суммы около 2,4 млрд рублей пойдут на повышение зарплат для бюджетников.

Среди рассматриваемых вопросов в областном Заксобе сегодня обсудят запрет на отчуждение акционерного общества «Оренбургкоммунэлектросеть ». Это предложение в областной парламент внес губернатор Денис Паслер. Глава региона отметил, что такой шаг позволит более эффективно управлять организацией, занимающейся присоединением и распределением сетей.

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *