Мэр Орска Василий Козупица счел неуместной свою отставку во время ЧС

Глава второго по величине города Оренбургской области — Орска — Василий Козупица заявил, что уйти в отставку в период паводка и во время ЧС будет «не по-человечески».

Глава второго по величине города Оренбургской области — Орска — Василий Козупица заявил, что уйти в отставку в период паводка и во время ЧС будет «не по-человечески».

Напомним, почти половину Орска затопило после прорыва плотины . Пострадали более шести тысяч частных и многоквартирных домов. Орчане в дни наводнения вышли на стихийный митинг , многие требовали отставки главы города.

— Я считаю, что в этой ситуации легче уйти, чем не уйти. Но как в такой ситуации уйдешь? Я четкое понимаю, что в данном случае должен быть с людьми, должен делать то, что необходимо для их обустройства, — отметил Василий Козупица.

Козупица не исключил такого решения в будущем, но отставку в эти дни мэр счел «невозможной».

— Наступит время, конечно, я приму решение, но сейчас это просто невозможно. Меня и не поймут, это будет неправильно, не по-человечески, не по-государственному, — сказал Василий Козупица в интервью «Первому каналу».

СУ СК РФ по Оренбургской области в апреле возбудил уголовное дело после прорыва дамбы в Орске, оно расследуется по ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ), ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.









Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *