Какая она – государственная идеология?
Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится вопрос о создании государственной идеологии – сформулированной национальной идеи России.
Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится вопрос о создании государственной идеологии – сформулированной национальной идеи России. В современном мире слово "идеология" окрашено негативными ассоциациями, хотя само слово означает науку об идеях, которые становятся главными в нашей жизни. Так о чём же говорят политики?
Сегодня многие инициативы вызывают бурные споры, градус социального напряжения растёт, а процесс принятия решения затягивается – парламентарии отмечают: "Часто мы не можем определиться, какая ценность приоритетна, а какая вторична. Хочется решить все вопросы одновременно, но на деле это оказывается невозможным."
Вопрос создания официальной государственной идеи стоит довольно остро ещё и в связи с непростым положением ценностей патриотизма в нашей стране: мы говорим о любви к Родине, но вот только не всегда понятно – а что именно входит в понятие "Родина" и какой он – настоящий патриотизм? Мы не можем определиться, зато вполне точно в своих ценностях разобрались европейцы, американцы, китайцы... Все они знают, что отстаивают и куда идут, и именно поэтому сегодня нам приходится говорить о влиянии на нас западной идеологии – попросту не сформулировали свою, из которой будет ясно, что для страны важнее всего. Этот вопрос обсуждается и с депутатами региональных парламентов – какие ценности могли бы стать главными?
Председатель регионального отделения Оренбургской области Оксана Набатчикова отметила, что, говоря о государственной идеологии, важно с одной стороны понимать необходимость её наличия в обществе в качестве национальной идеи общности и единства, с другой – помнить о необходимости слышать альтернативные точки зрения, чтобы иметь реальную возможность выбирать лучшие решения и дальнейшие пути нашего развития. Депутат предположила, что в основе "русской идеи" должна стоять социальная справедливость, принципы созидания и бережного отношения к окружающему миру, личная и коллективная свобода, активность и небезразличие к судьбе Родины, а также готовность помогать и воплощать лучшие идеи в жизнь.
Обсуждение проблемы продолжается на всех уровнях по инициативе партии СРЗП, в ближайшее время депутаты регионального парламента от фракции планируют проведение встреч с молодёжью, в ходе которых удастся выяснить взгляд молодого поколения на поставленную проблему.
Последние новости
В Оренбургской области планируется отреставрировать три объекта культурного наследия
«Доходный дом». Фото: Инспекция госохраны ОКН Начальник инспекции государственной охраны ОКН Оренбургской области Кристина Летяго сообщила, какие объекты культурного наследия отреставрируют в Оренбурге.
Двум ветеранам Великой Отечественной войны из Оренбургской области присвоено звание «Почетный гражданин»
Михаил Николаевич и Алексей Михайлович. Фото: правительство Оренбургской области В Оренбургской области двум ветеранам Великой Отечественной войны присвоено звание «Почетный гражданин», сообщает правительство региона.
У жителей Оренбургской области может появится дополнительный выходной день в честь Пасхи. Но в РПЦ против
Традиционные угощения на Пасху. Фото из архива У жителей Оренбургской области, как и у всех россиян, может появиться дополнительный выходной, установленный в честь Пасхи.
![Преобразователь частоты](https://orsk-gid.ru/images/r/abb-preobrazovateli-chastoty2.jpg)
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией