Индивидуальные предприниматели с инвалидностью могут получить статус социальных предприятий
17.11.2022

Индивидуальные предприниматели с инвалидностью могут получить статус социальных предприятий

Статус социального предприятия могут получить владельцы ИП с инвалидностью, которые не нанимают рабочих.

Статус социального предприятия могут получить владельцы ИП с инвалидностью, которые не нанимают рабочих. Законопроект об этом приняли в Государственной Думе РФ в третьем и четвертом чтениях. Источник фото: mineconomy.orb.ru

Документ представило правительство России, на его основании будут внесены поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства». Раньше социальным предприятием могли стать компании из сферы малого и среднего предпринимательства, которые обеспечивали работой уязвимых граждан.

«При этом индивидуальные предприниматели, которые сами относятся к такой категории инвалидов, осуществляющие деятельность без наемных работников, соответствующий статус получить сейчас не могут», - прокомментировали в министерстве экономического развития Оренбургской области.

Благодаря нововведениям эта ситуация изменится. Также статус социального предприятия смогут получить ИП с инвалидностью, если наймут на работу человека с ограниченными возможностями.

Последние новости

20 млн. руб. предлагает мэрия Оренбурга за пять помещений гагаринской Лётки

Администрация города Оренбурга планирует изъять у собственника пять нежилых помещений общей площадью 1280 квадратных метров, расположенных в здании бывшего Лётного училища по улице Советской,

«Порой собаки лучше питаются»: в роддоме Орска плохо кормят? Меню, истории пациенток и комментарий Минздрава

В редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Орска с информацией о том, что питание в городском роддоме оставляет желать лучшего.

Проект Финансового управления администрации города Бузулука удостоен II места по итогам федерального конкурса

7 декабря в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации в г. Москве в рамках конференции «Бюджет для граждан и финансовая грамотность:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *