Хищения на 19 миллионов: УМВД возбудило уголовное дело в отношении Натальи Ибрагимовой
14.11.2022

Хищения на 19 миллионов: УМВД возбудило уголовное дело в отношении Натальи Ибрагимовой

В УМВД по Оренбургской области озвучили претензии в отношении министра архитектуры региона Натальи Ибрагимовой.

В УМВД по Оренбургской области озвучили претензии в отношении министра архитектуры региона Натальи Ибрагимовой.

Ранее стало известно о задержании министра в порядке УПК. Подробнее о том, какие события предшествовали задержанию Натальи Ибрагимовой, можно прочитать в большом материале «Оренбург Медиа» .

В УМВД сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Ибрагимовой. Официально ее фамилию в пресс-релизе полиции не озвучили, однако сразу несколько близких к ситуации источников ранее подтвердили, что она стала фигурантом дела.

В полиции сообщили, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в декабре прошлого года в отношении руководителя автономной некоммерческой организации, причинившего ущерб бюджету Оренбургской области на крупную сумму, выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. «Оренбург Медиа» писал о деле АНО «Центр развития архитектурной деятельности». Его возбудили в прошлом году , тогда директора организации заподозрили в нанесении ущерба бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей. 

фото — УМВД по Оренбургской области

Сообщается о возбуждении еще одного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В полиции сообщили, что следователи установили причастность к хищению «руководителя одного из министерств Оренбургской области».

Речь в сообщении УМВД идет о хищении денежных средств из бюджета Оренбургской области в сумме более 19 миллионов рублей. Фигурант, по данным полиции, предоставил «заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области».

Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в полиции. О задержании Натальи Ибрагимовой в сообщении не говорится. При этом сразу несколько высокопоставленных источников в силовых структурах информацию о задержании подтвердили.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *