Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина

Присутствующие на послании президента.

Присутствующие на послании президента. Фото: tg-канал Дениса Паслера

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня присутствовал в Москве на оглашении послания Федеральному собранию президентом России Владимиром Путиным. После этого он прокомментировал слова главы государства с отсылкой на наш регион.

Основные тезисы:

У нас общая цель – безопасное, успешное и счастливое будущее России… Именно за это борются наши бойцы в ходе спецоперации. Выполняют свой долг, порой ценой собственной жизни - как наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны.

В Оренбуржье каждая семья мобилизованных и добровольцев может рассчитывать на помощь региона в любых вопросах. Сделаем все, чтобы обеспечить качественную работу регионального отделения фонда (прим.ред.: Президен заявил о новом госфонде для аккумуляции мер поддержки).

Оренбуржцы вместе со страной выполняют главные государственные задачи, чтобы Россия смогла начать новый виток своего развития.

С прошлого года мы помогаем вернуться к мирной жизни жителям Перевальского района ЛНР. Восстановили ряд важнейших социальных объектов. В этом году запланировали работы на 23 объектах.

Многое из того, на чем сделал акцент Президент, уже реализуется в регионе. Мы стабильно обеспечиваем себя и другие субъекты продовольствием. Наши предприятия осваивают импортозамещающую продукцию и активно перепрофилируются на новые рынки.

В систему профобразования вкладываем рекордные суммы, чтобы обеспечить экономику квалифицированными рабочими кадрами.

Поддерживаем стабильную занятость населения – сейчас безработица ниже, чем за последние 10 лет.

Денис Паслер (слева) перед оглашением послания

Напомним, оглашения послания длилось около часа. Начал Владимир Путин с темы СВО. В частности, он предложил установить специальный отпуск для военнослужащих и добровольцев, а также создать специальный госфонд, оказывающий адресную помощь ветеранам СВО и семьям погибших. Президент считает, что за каждой семьей должен быть закреплен свой соцработник.

Не обошел президент и другие важные стороны жизни. К примеру, сделал заявления по поводу МРОТ, маткапитала и налогов для семей.

Таким образом, МРОТ вырастет на 18,5% и составит 19 242 рубля. Также Владимир Путин предложил распространить маткапитал на детей в новых регионах РФ, которые родились с 2007 года.

Семьи с двумя и более детьми освободят от уплаты налога с продажи жилья. Размер налогового вычета увеличится по расходам на обучение детей до 110 тыс. в год, а на получение лекарств и лечение до 150 тыс.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *