19.03.2024

Главный итог выборов в Оренбуржье – абсолютная консолидация всех сил

Общественный штаб по наблюдению за выборами Оренбургской области продолжает работу – эксперты подводят итоги прошедших выборов.

Общественный штаб по наблюдению за выборами Оренбургской области продолжает работу – эксперты подводят итоги прошедших выборов.

– Значимость избирательной президентской кампании в России – факт бесспорный, – говорит политтехнолог Татьяна Денисова. – Это показала и областная явка – 75, 18%. Высокая? Конечно. Наверное, стоит согласиться с тем, что специальная военная операция на этот процент сработала в полной мере. И речь даже не в расхожем словосочетании «поддержали избиратели». У 87 процентов оренбуржцев мотивация налицо – доверие Путину. Наш Президент не предложил людям «затянуть пояса». Напротив, очень много сделано для социальной поддержки населения, для поддержки участников СВО и их семей. За два тяжелых года перед выборами Президент дал людям главное – веру. Веру в то, что мы сильный народ, что у нас сильная страна.

Сегодня уже неуместно обсуждать результаты других кандидатов. Для некоторых из них они покажутся весьма обидными. Это к вопросу о том, что им стоит здраво оценивать состояние дел в их партийном хозяйстве.

И еще один аспект – отлаженный механизм голосования. Надо отдать должное избирательной комиссии Оренбургской области.

– Оренбуржье проголосовало за Президента РФ в 2024 году, возможно, удивив самих себя, – считает политтехнолог и журналист Александр Ханин. – Результат для региона, демонстрировавшего на выборах трех прошлых лет низкую явку, оказался впечатляющим. Более 75 процентов – этот крайне высокий результат недостижим без внутренней консолидации общества, когда все понимают необходимость сплотиться вокруг лидера. Поэтому и результат за Владимира Путина – 87,05%.

Команда губернатора Паслера показала свою эффективность, сумев объяснить каждому избирателю, зачем и для чего он идет на выборы.

Вторым предсказуемо оказался кандидат КПРФ Николай Харитонов. Коммунисты в Оренбуржье составляют хоть какую-то политическую силу. Будь это региональные, а не федеральные выборы, Николай Харитонов с результатом в 56 тысяч голосов вполне мог бы рассчитывать на место депутата Законодательного Собрания Оренбургской области.

Аутсайдерам кампании Владиславу Даванкову (3,44%) и Леониду Слуцкому (2,8%) не помогли ни билборды с изображениями на крупных улицах городов, ни листовки, украсившие подъезды жилых домов.

Главный итог выборов в Оренбургской области – абсолютная консолидация всех сил и ресурсов в одном политическом направлении. В том, которое выбрал Владимир Путин. В направлении к полному суверенитету России».

Фото Дениса Матюхина

«О»

Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *