Экономика Оренбуржья доказала свою стрессоустойчивость

20 февраля о ситуации в региональной экономике журналистам рассказал исполняющий обязанности министра финансов области Евгений Сеньчев.

20 февраля о ситуации в региональной экономике журналистам рассказал исполняющий обязанности министра финансов области Евгений Сеньчев.

– Несмотря на беспрецедентное санкционное давление на экономику России и, как следствие, Оренбургской области, экономика региона, ее финансовые институты показали завидную устойчивость и продемонстрировали эффективную работу в самых сложных условиях, – отметил руководитель оренбургского минфина.

Подводя итоги исполнения областного и местных бюджетов за 2022 год, Евгений Сеньчев, подчеркнул, что, не смотря на неблагоприятные факторы и объективные трудности, область закончила прошлый год с профицитом консолидированного бюджета.

Его доходы составили 168 млрд 69 миллионов, расходы 162 млрд 692 млн рублей. Больше половины расходов, а точнее 65%, пошли на социальную сферу. Все первоочередные обязательства – заработная плата работников бюджетной сферы, социальные выплаты, обязательные платежи, содержание учреждений выполнены. И эта тенденция сохранится и в нынешнем году, и в последующих. Главный финансовый закон Оренбуржья по-прежнему остается социально ориентированным.

Олег Кривенко

«О»

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *