Денис Паслер прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», губернатор Оренбуржья подчеркнул, что многое из того, на чем акцентировал свое внимание Владимир Владимирович Путин,

Член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», губернатор Оренбуржья подчеркнул, что многое из того, на чем акцентировал свое внимание Владимир Владимирович Путин, уже реализуется в регионе

«Прошлый год был особенным для России - годом единения нашего народа, возвращения к исторически близким для нас ценностям. Сегодня в послании Федеральному Собранию Президент отметил, что преодолеть все сложности нам помогает любовь к Родине, уважение к ее традициям, мужество и решительность россиян, а главное – наше желание жить в сильном и независимом государстве.

У нас общая цель – безопасное, успешное и счастливое будущее России.  То, которое мы выбрали сами. Именно за это борются наши бойцы в ходе спецоперации. Выполняют свой долг, порой ценой собственной жизни - как наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны.

Они – настоящие герои. И, как сказал Владимир Владимирович, поддержать бойцов и их семьи – наша прямая обязанность. В Оренбуржье каждая семья мобилизованных и добровольцев может рассчитывать на помощь региона в любых вопросах. Уверен, что новый государственный фонд, о котором рассказал Президент, сможет аккумулировать все имеющиеся меры поддержки. Сделаем все, чтобы обеспечить качественную работу регионального отделения фонда.

Президент поблагодарил всех россиян, жителей каждого региона, за искреннее желание помочь. Учителя, медработники, строители, ученые, госслужащие, труженики села, работники предприятий, предприниматели – все достойно выполняли свой долг на местах. В их числе – оренбуржцы, вместе со страной выполнявшие главные государственные задачи, чтобы Россия смогла начать новый виток своего развития.

В особой поддержке сегодня нуждаются новые регионы России. С прошлого года мы помогаем вернуться к мирной жизни жителям Перевальского района ЛНР. Восстановили ряд важнейших социальных объектов, ремонтируем критически важные системы жизнеобеспечения – отопление, водоснабжение, электричество. В этом году запланировали работы на 23 объектах. Попутно помогаем перевальчанам включиться во все федеральные программы и проекты – этот процесс уже идет.

Многое из того, на чем сделал акцент Президент, уже реализуется в регионе. Мы стабильно обеспечиваем себя и другие субъекты продовольствием. Наши предприятия осваивают импортозамещающую продукцию и активно перепрофилируются на новые рынки. В систему профобразования вкладываем рекордные суммы, чтобы обеспечить экономику квалифицированными рабочими кадрами. Успешно работаем по экологической повестке, модернизируем ЖКХ. Поддерживаем стабильную занятость населения – сейчас безработица ниже, чем за последние 10 лет.

Запад создал военный, информационный и экономический фронт вокруг России, но у нас есть резервы, чтобы защитить границы и продолжить развитие экономики. Вместе мы преодолеем любые вызовы».

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *