16.03.2024

Деньги некуда девать: "Успешное" освоение средств на здравоохранение доказывает необходимость срочных реформ в отрасли!

Федеральный фонд ОМС сообщил, что в 2023 году специальные соцвыплаты получили менее 1 млн медработников при плане почти в 1,2 млн человек.

Федеральный фонд ОМС сообщил, что в 2023 году специальные соцвыплаты получили менее 1 млн медработников при плане почти в 1,2 млн человек. Всего на выплаты было направлено 76 млрд рублей – вдвое меньше, чем анонсировалось изначально. В целом бюджет фонда за 2023 год исполнен с профицитом в 104 млрд рублей. Медработники уходят из госучреждений в частные клиники, переезжают в богатые регионы, целевики отказываются идти работать по специальности...

Проблема остро стоит и в Оренбуржье, и острый дефицит кадров в регионе лучшее тому подтверждение. И всё прежде всего из-за низких зарплат. Складывается абсурдная и опасная ситуация, когда деньги в стране есть, но довести их до медработников и пациентов чиновники не могут. При этом позволяют себе прикрываться фразами про то, что все социальные обязательства выполнены.

Действующая система "страховой" медицины неэффективна и вливать в нее дополнительные деньги бессмысленно! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает:

➟ Ликвидировать ФОМС;

➟ Убрать из здравоохранения коммерческих страховщиков;

➟ Перейти к прямому финансированию отрасли из бюджета;

➟ Выстроить системы госконтроля;

➟ Внедрить адекватные нормативы как по зарплатам, так и по медицинскому обеспечению пациентов;

➟ Выполнить майские указы Президента по доведению зарплат медработников до 100–200% от средних по региону;

➟️ Повысить финансирование отрасли до 7% ВВП;

С каждый месяцем актуальность этих предложений только растёт. Пора бы задуматься над реализацией!

Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *