Демография не справляется: России нужен демографический кодекс!
Росстат сообщает: почти 72% женщин в стране хотели бы иметь только 1-2 детей (за последние несколько лет этот показатель вырос на 7%), а исследование Агентства стратегических инициатив показало, что 66% россиян не исключают,
Росстат сообщает: почти 72% женщин в стране хотели бы иметь только 1-2 детей (за последние несколько лет этот показатель вырос на 7%), а исследование Агентства стратегических инициатив показало, что 66% россиян не исключают, что при определённых обстоятельствах они могли бы создать многодетную семью. О чем это?
Мы уверены: в принятии решения о рождении детей большую роль играют уровень жизни, жилищные условия и господдержка. Государство явно недорабатывает в острейшем вопросе демографии.
📑 В Оренбургской области по-прежнему смертность в два раза выше рождаемости, примерно 13,7% населения имеет доход ниже прожиточного минимума – а это около 260 тыс. нищих в Оренбуржье. Как и по стране, коэффициент рождаемости на одну женщину стремится к показателю 1,42 (совсем недавно он составлял 1,5) – всё это катастрофические цифры. Если ничего не менять, страна продолжит терять население, экономику и в конце концов вымрет.
И что делать?
У фракции СРЗП есть пакет программных предложений по улучшению демографии: мы настаиваем на введении прогрессивной шкалы мат.капитала (платить больше за каждого последующего ребёнка, сейчас крупнейшая выплата – за первенца), нам важно решить жилищный вопрос – ипотека даже под 6% его не решает, поэтому для семей с детьми нужно снижать ставку минимум вдвое, мы также призываем к увеличению выплат семьям с детьми, развитию социальной сферы, дополнительным вливаниям в здравоохранение и образование... Для воспроизводства населения нам нужно стимулировать не просто рождаемость, а многодетность – это должно стать национальной целью!
Увы, сейчас в федеральном законодательстве не закреплено даже определение многодетной семьи, отсутствует единый набор льгот. Уверены, в нынешней ситуации нам нужны уже даже не отдельные законы, а Демографический кодекс РФ , который обозначил бы цели и задачи, реализовал бы единые меры поддержки для семей и воплотил бы те системные решения, на которых настаивает наша фракция, и которые сегодня просто необходимы нашей стране.
Последние новости
Влияние условий эксплуатации на работу частотного преобразователя
Факторы, влияющие на работу и срок службы частотного преобразователя.
В Оренбурге у 76-летней пенсионерки мошенники похитили 240 тысяч рублей
Мошенники. Фото из архива В Оренбурге у 76-летней пенсионерки мошенники похитили 240 тысяч рублей.
Пенсии повысили, но не всем
Жителям Оренбургской области проиндексированы социальные пенсии. Выплаты выросли на 14,75 процента.
Новая система управления будет использоваться в Оренбуржье
Евгений Солнцев, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области, планирует использование специальной информационной панели — «дашборда».