Дело Ибрагимовой появилось из «дела архитекторов». Вот что Денис Паслер говорил о нем год назад
15.11.2022

Дело Ибрагимовой появилось из «дела архитекторов». Вот что Денис Паслер говорил о нем год назад

В Оренбурге задержана министр архитектуры региона Наталья Ибрагимова, полиция сообщила о возбуждении уголовного дела.

В Оренбурге задержана министр архитектуры региона Наталья Ибрагимова, полиция сообщила о возбуждении уголовного дела. Губернатор Денис Паслер ситуацию пока не прокомментировал.

По сообщениям полиции, Ибрагимову заподозрили в хищениях , расследуя «дело архитекторов». Оно появилось год назад: тогда директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности» заподозрили в нанесении ущерба бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей.

Год назад « дело архитекторов » на пресс-конференции прокомментировал губернатор Денис Паслер. Отвечая на вопросы журналистов, он дал оценку ситуации . Губернатор Оренбургской области отметил, что ему непонятны экспертизы, проведенные сомнительной компанией и оценка деятельности АНО еще будет дана.

— Комментировать это дело должны те, кто этим занимается. Но вот, выявили 100 миллионов ущерба. Сделали какое-то заключение. Сделала его компания, которая раньше такие экспертизы не делала. Там нет специалистов по архитектуре. Я не знаю, так это или не так. У правоохранителей свой взгляд на эту историю. Время расставит все на свои места.

Туда приходят, сюда приходят. Вчера в минпром пришли. В 90-х приходили бандиты, сейчас — правоохранители. Они занимаются порядком, защищают налоги. Пришли, проверили, ушли. Текущая работа, — сказал Паслер.

На момент того комментария директор АНО Владимир Андрющенко вышел на свободу после задержания, а прокуратура пыталась взыскать 98 миллионов, о которых идет речь в «деле архитекторов», обратно в бюджет через арбитражный суд.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *