15.11.2022

Дело Ибрагимовой появилось из «дела архитекторов». Вот что Денис Паслер говорил о нем год назад

В Оренбурге задержана министр архитектуры региона Наталья Ибрагимова, полиция сообщила о возбуждении уголовного дела.

В Оренбурге задержана министр архитектуры региона Наталья Ибрагимова, полиция сообщила о возбуждении уголовного дела. Губернатор Денис Паслер ситуацию пока не прокомментировал.

По сообщениям полиции, Ибрагимову заподозрили в хищениях , расследуя «дело архитекторов». Оно появилось год назад: тогда директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности» заподозрили в нанесении ущерба бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей.

Год назад « дело архитекторов » на пресс-конференции прокомментировал губернатор Денис Паслер. Отвечая на вопросы журналистов, он дал оценку ситуации . Губернатор Оренбургской области отметил, что ему непонятны экспертизы, проведенные сомнительной компанией и оценка деятельности АНО еще будет дана.

— Комментировать это дело должны те, кто этим занимается. Но вот, выявили 100 миллионов ущерба. Сделали какое-то заключение. Сделала его компания, которая раньше такие экспертизы не делала. Там нет специалистов по архитектуре. Я не знаю, так это или не так. У правоохранителей свой взгляд на эту историю. Время расставит все на свои места.

Туда приходят, сюда приходят. Вчера в минпром пришли. В 90-х приходили бандиты, сейчас — правоохранители. Они занимаются порядком, защищают налоги. Пришли, проверили, ушли. Текущая работа, — сказал Паслер.

На момент того комментария директор АНО Владимир Андрющенко вышел на свободу после задержания, а прокуратура пыталась взыскать 98 миллионов, о которых идет речь в «деле архитекторов», обратно в бюджет через арбитражный суд.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *