Что мы знаем о правах человека
22.11.2022

Что мы знаем о правах человека

20 ноября – Всемирный день ребёнка — праздник, который Генеральная Ассамблея ООН в 1954 году (резолюция № 836 (IX)) рекомендовала ввести всем странам, начиная с 1956 года.

20 ноября – Всемирный день ребёнка — праздник, который Генеральная Ассамблея ООН в 1954 году (резолюция № 836 (IX)) рекомендовала ввести всем странам, начиная с 1956 года. Праздник направлен на улучшение благополучия детей, укрепление работы, проводимой ООН в интересах детей всего мира.

Источник

В рамках проведения месячника правовых знаний, 18 ноября, сотрудники библиотеки имени Н. К. Крупской пригласили учащихся 5 «А» класса школы № 9 на беседу-игра «Что мы знаем о правах человека».

В ходе проведения информ-беседы библиотекари познакомили ребят со специальными документами, в которых записаны права детей всего мира: Декларацией прав ребёнка и Конвенцией «О правах ребёнка». Рассказали когда и почему эти документы были приняты, а так же пояснили значение слов «Декларация» и «Конвенция».

Пятиклассники перечислили основные принципы Декларации прав ребёнка, и отправились в путешествие по стране Правознайке.

Приняв участие в конкурсах: «Имена», «Домино», «Я имею право», «Сказка – ложь?», «Клубок», «Данетка» школьники познакомились со своими правами.

Кроме прав у детей есть и обязанности. Ребята с библиотекарем разбирали несколько ситуаций и давали оценку поведению героев, чьи права они нарушают, и какие обязанности не выполняют.

В завершении урока школьники отвечали на вопросы теста «Если знаешь, отвечай!» и познакомились с литературой по правам детей.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *