Андрей Аникеев: Президент России абсолютно правильно определил критическое значение АПК для страны

В ходе Послания Федеральному Собранию

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области, член комитета по аграрным вопросам Андрей Аникеев прокомментировал послание Президента Владимира Путину Федеральному Собранию

В ходе Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обозначил целый комплекс мер для системного развития нашего государства.

– Сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений для обеспечения продовольственной безопасности и развития страны. Шаг за шагом мы на законодательном уровне обеспечиваем развитие сельского хозяйства, – подчеркнул Андрей Аникеев .  – Очень верно отметил глава государства, что еще 10-15 лет назад мы не могли говорить о высоком сборе урожая зерновых культур, о том, чтобы увеличивать экспорт. Однако долгий и порой действительно незаметный для общественности труд по совершенствованию аграрно-промышленного комплекса, поддержке фермеров и крупных сельхозпроизводителей приносит результаты.

Парламентарий добавил, что чрезвычайно важным сегодня является комплексный взгляд на развитие аграрно-промышленного комплекса: от подготовки кадров и усовершенствования законодательного регулирования до всемерной государственной поддержки российской агропромылшенности.

– При том нам нужно продолжать системную работу совместно с правительством, в частности – с Министерством сельского хозяйства. К примеру, нужно разрешить ряд проблем, сложившихся в последние 30 лет в семеноводстве, с которыми мы столкнулись в результате высокого внешнего давления и волюнтаристского решения о прекращении сотрудничества со стороны западных стран. Мною был подготовлен пакет законопроектов в этой части, которые находятся на рассмотрении Экспертного совета «Единой России», – сообщил Андрей Аникеев. 

Речь идет о семи законопроектах, которые направлены на развитие семеноводства в России: о зонах семеноводства, об установлении баланса между интересами фермеров и селекционеров, об установлении административной ответственности за нарушение исключительных прав на селекционные достижения, об освобождении патентообладателей от уплаты НДС со сделок по лицензионным договорам, а также о присоединении Российской Федерации к Нагойскому, Картахенскому и Нагойско-Куала-Лумпурскому дополнительному протоколу.

 

 

 

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *