10 марта станет известен вердикт суда о досрочном освобождении экс-мэра Оренбурга Арапова

В Оренбургском областном суде определили дату заседания по апелляционной жалобе прокуратуры об условно-досрочном освобождении Евгения Арапова.

В Оренбургском областном суде определили дату заседания по апелляционной жалобе прокуратуры об условно-досрочном освобождении Евгения Арапова. Заседание суда запланировано на 10 марта на 10 часов утра.

Сторона обвинения опротестовала решение Акбулакского суда, то есть суда первой инстанции, который принял положительное решение о досрочном освобождении экс-мэра Оренбурга. Заключенный исправительной колонии №9 Арапов по мнению акбулакских судей встал на путь исправления. К нему нет замечаний по работе и дисциплине. К тому же наложенный штраф в 15 миллионов рублей согласно приговору суда оплачен полностью.

Евгений Арапов был приговорен к 4,5 годам колонии. И успел отсидеть 2,5 года, после чего сторона защита подала ходатайство о досрочном освобождении. Но прокуратура против.

Кроме того, прокуратура подала еще один иск к Арапову и его семье. Требуют взыскать с них порядка 150 миллионов рублей, имуществом и деньгами. По мнению надзорного ведомства, все это нажито незаконным путем.

18+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *