Заплатил за опыт

В России — эпидемия мошенничества. Всё больше пострадавших обращаются в полицию с заявлением, что стали жертвами злоумышленников… Схемы, которые используют преступники, разные.

В России — эпидемия мошенничества. Всё больше пострадавших обращаются в полицию с заявлением, что стали жертвами злоумышленников…

Схемы, которые используют преступники, разные. Потерпевшим звонят лжесотрудники (банков, полиции и т. д.), сообщают, что со счёта кто-то пытается снять средства и их нужно перевести на другой счёт, якобы безопасный. То утверждают, что происходит оформление кредита и для предотвращения этого нужно назвать данные карты. После чего со счёта списываются все деньги. То в соцсетях рассказывают, что пользователь выиграл приз и требуется выслать деньги за его доставку.

Сегодня рассказываем, как жителя Бугурусланского района обманули мошенники.

Мужчина на протяжении многих лет занимается выращиванием скота. Вырастит животных, мясо — на продажу. Вот и в этом году решил реализовать двух коров. Прочитал в газете объявление о закупке мяса. Позвонил. Перекупщик предложил хорошую цену, даже выше, чем у конкурентов.

— Приехали покупатель с помощником из Самарской области, — рассказывает сельчанин, не пожелавший назвать своё имя. — Провели оценку животных. На все мои условия были согласны. Меня это немного насторожило: обычно перекупщики начинают сбивать цену, выискивая какие-то недостатки… Но приезжие аккуратно провели убой двух коров.

Взвесить перекупщики предложили на своих электронных весах. Сельчанин их проверил — положил две пачки соли. Цифры показали больше на 10 граммов.

— Когда взвесили мясо, оказалось процентов на 30 меньше предполагаемого, — продолжил собеседник. — Я очень удивился. Встал на весы сам — мой вес показали верно. «Видимо, и, правда, мясо лёгкое», — подумал я.

Сделка состоялась, перекупщики уехали, а сомнения у сельчанина остались. По телефону поделился ими с другом. Тот сообщил, что есть весы с пультом дистанционного управления. На расстоянии можно моментально прибавить или убавить вес!

— И, действительно, в интернете нашёл предложения оснастить весы корректором, который помогает выставлять нужные данные.

Сельчанин позвонил перекупщикам и сообщил о своих подозрениях. Те заверили, что никакого обмана не было. И даже пообещали заехать на обратном пути (они были в Коровино) и по новой взвесить мясо. Но так и не приехали…

— Позже поговорил с односельчанами. Некоторые тоже продавали мясо этому перекупщику. И у них были такие же сомнения… Обращаться в полицию, думаю, бессмысленно, ничего не докажешь. Но решил рассказать землякам через газету, что существует такой способ мошенничества. Не попадайтесь на уловки злоумышленников! Что касается моего случая, решил отнестись к происшествию философски: таким образом заплатил за приобретённый опыт.

В дальнейшем буду реализовывать продукцию, используя только свои весы.

Ангелина БАУМБАХ.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *