03:03 | 03 апреля, 2020

За что воевали наши деды?

За что воевали наши деды?
Фото: nvku.ru

Муниципальные власти Медногорска сделали все к празднованию дня Победы , как было спущено сверху, да еще и свою инициативу и «креатив» проявили. Есть на кого равняться. Вон Москва сколько народа вывела в Бессмертном полку. Только на разгон облаков более 400 миллионов выбросили на ветер. Так разогнали, что ливень прямо на параде пошел.

Вот и отменили даже смотр боевой авиации. Молодцы, все организаторы отработали как положено. Детей, начиная с детского сада, больше недели муштровали танцам и маршировке строем. День 9 Мая из уст ведущих звучали раздирающие душу тексты о том, как никто не забыт и ничего не забыто.

Кого победили парады и «маскарады»?

И зрители были тронуты. И Бессмертный полк прошел с портретами своих родных. И слезы были у многих настоящие. А когда праздник закончился, люди снова оказались в своей реальности.

Одни довольные тем, что есть хотя бы работа и дом, другие — с размышлениями о том, так ли мы живем, за это ли воевали и умирали наши деды.

На деле оказалось, что и забыты, и не никто, а самые достойные уважения и почестей наравне с участниками войны — труженики тыла.

Впервые у государства в лице регионов, муниципалитетов не хватило средств на материальное, хотя бы минимальное в 500-1000 руб. поощрение оставшихся в живых участников освободительного движения в тылу.

Забытые в День Победы всеми ветвями власти труженики тыла уже не обижаются. «Обижаться надо на тех, у кого есть совесть и честь. Обидно, что со страной сделали за тридцать лет. Кругом разгром, безработица, уничтожено все, что мы создавали тяжелым трудом» — говорит труженик тыла П. Н. Николаев.

Это поколение 1928-32-х годов. Их не так уж и много осталось в городе. Да ладно уже, что деньги пожалели, так и открытки не принесли и гвоздику бюджетную.

А за что воевали наши деды и прадеды? Разве за это отвратительное дикое капиталистическое настоящее? За то рабство, в котором живут и работают их дети и внуки, когда » буржуи» легко банкротят предприятии и людей выставляют на улицу, когда коммуналка сжирает больше половины зарплаты и пенсии?

За развал страны, ее экономики, за 90-место в мире от конца по уровню жизни россиян, за 20 миллионов работающих нищих и коммунистический рай на Рублевке наших депутатов, министров, силовиков, за самые длинные яхты в мире у десятка приближенных президенту олигархов?

За повышение пенсионного возраста и налогов в 60% от заработанного? За безработицу и переполненные биржи труда ( о которых при Сталине и речи не шло).

Семья Васильевых-Колесниковых свято хранит память о своих родных победителях.

За высокую смертность и закрытые больницы и школы, за разрушенные села, уничтоженные совхозы и колхозы, за платное обучение и лечение? И ответ знают власти. Не за это.

Так к чему лицемерные речи о единстве народа звучали 9 мая? Разве не такого положения дел в СССР добивался Гитлер? Ни его планы, выходит, воплотили в жизнь те, за кого мы двумя руками голосуем с конца 90-годов?

Так для кого этот праздник Победы с таким размахом проводится в стране, городе, на который тратятся сотни и миллионы народных рублей с налогов?

Кого хотят впечатлить власти, если нам все время твердят с экранов, что идет полным ходом мировая информационная война. Если так, то этим «победострастем» мы точно выиграли одну из битв.

Но победили мы не Запад, а свой нищий народ, который понимает, что это и для его устрашения устраиваются все эти мегапарады с полками Росгвардии, ФСБ, налоговой, Юнармии, превышающими по численности сухопутные войска чуть не в два раза.

С кем собирается воевать почти миллионная армия внутренних силовых структур? От кого она должна защищать власть внутри страны? Выходит, от народа. А во что превратили чиновники в больших городах шествие людей в Бессмертном полку?

Из чисто народного движения оно превратилось в выхолощенное чиновничье мероприятие , где некие организаторы и учредители (вот как!) диктуют условия людям, чьи портреты и какие знамена нельзя проносить.

Пытаясь преуменьшить, а то и вовсе низвести роль Сталина, роль коммунистической партии в Победе, запрещая нести портреты Главнокомандующего, известных полководцев всем, кто хочет, красные ленты и банты вместо гвардейских, не используемых в годы ВОВ и после нигде, стыдливо маскируя в «триколор» трибуну Мавзолея, власти всерьез хотя привить патриотизм юному поколению?

Думаю, что у ней другая цель — вырастить иванов, не помнящих родства, ни истории страны за советский и дохристианский период. Они уже и выросли, два оболваненных псевдодемократическим строем и либеральными министрами Просвещения поколения.

Которые не знают уже ни кто такой Гитлер, ни как назывался раньше Санкт-Петербург, ни одной исторической даты времен ВОВ, ни Сталина, ни Ленина, ни доблестных полководцев, ни пионеров-героев и Александра Матросова и вообще ничего, что должны были и обязаны знать назубок.

Чтобы этого не произошло, нужно было 20 лет не миллионные парады-карнавалы проводить, а реально помогать ветеранам войны и труженикам тыла. Записывать их истории жизни и борьбы в школьные учебники, чаще приглашать их в школы и детские сады.

Как это было при социализме, когда о войне дети знали гораздо больше, чем нынешние чиновники на руководящих постах.

Анна СМИРНОВА

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 18 000 руб.
    Страхование
    24 мартa 2020 08:33