08.03.2023

Возьмите всего два ингредиента, чтобы убрать жирный налет с чайника

На поверхности чайника со временем появляется жирный налет, от которого непросто избавиться.

На поверхности чайника со временем появляется жирный налет, от которого непросто избавиться. Если вы столкнулись с такой проблемой, не переживайте. Убрать загрязнение помогут два ингредиента, которые легко найти в любом магазине. Итак, чтобы смыть жирный налет с чайника, возьмите:

2 ст.ложки горчичного порошка;

2 ст.ложки лимонной кислоты.

Следуйте инструкции, и уже через несколько минут от грязи на поверхности не останется и следа. При этом вам не придется тратить деньги на покупку чистящих средств. Также состав на основе горчицы и лимонной кислоты экологически безопасен и не содержит мощных химикатов.

Пошаговая инструкция для хозяйки

Для начала подготовьте смесь из двух компонентов. Смешайте лимонную кислоту и горчичный порошок, после чего добавьте немного воды. В результате должна получиться смесь, похожая на кашицу. После этого нужно выполнить следующие действия.

Нанесите смесь на поверхность чайника (если в некоторых местах есть особенно сильные загрязнения, используйте там более толстый слой состава).

Оставьте порошок с кислотой на посуде на 5-10 минут.

Смойте отделившуюся грязь плотной тряпкой или губкой (параллельно вы полностью удалите чистящий состав).

Ополосните чайник водой. Чистая посуда готова к использованию!

Чтобы добиться большего эффекта, чайник можно сначала нагреть. Если вы решили воспользоваться таким способом, будьте особенно аккуратны: о горячую поверхность очень легко обжечься. Поэтому наносите средство при помощи толстой тряпки и держитесь от чайника на безопасном расстоянии.

Фото Freepik

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *