Владимир Путин наградил оренбургских врачей

Президент России Владимир Путин отметил оренбургских врачей государственными наградами.

Президент России Владимир Путин отметил оренбургских врачей государственными наградами. Им присвоены звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Награды получили сердечно-сосудистые хирурги Сергей Вивтатенко и Виктор Рожков.

Медики заведуют отделениями Оренбургской областной клинической больницы. Стаж работы в хирургии у обоих — 30 лет. С получением награды медиков поздравил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Такие врачи – гордость медицины Оренбуржья и всей России. Подобный опыт высококвалифицированной медицинской помощи должен передаваться молодым специалистам, становиться доступным для оренбуржцев. Для этого мы создаём в регионе условия, которые позволяют развивать кадровый потенциал здравоохранения и готовить достойную смену, — отметил губернатор Денис Паслер.

Виктор Рожков за время работы создал и запатентовал информационную программу «Навигатор-Трансфузиология». Она позволяет прослеживать компоненты крови как внутри учреждения, так и в медорганизациях города и области. Он проводил сложные операции: на трех клапанах сердца одномоментно и операцию при клапанной патологии сердца и миастениии. Сергей Вивтатенко проводит операции из мини-доступа, что уменьшает травматичность и сокращает сроки реабилитации.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *