В трех районах Оренбургской области провели капремонт 13 ФАПов

В 2021 году в селе Дюсьметьево построили новый фельдшерско-акушерский пункт.

В 2021 году в селе Дюсьметьево построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Еще 13 ФАПов в Абдулинском, Матвеевском и Пономаревском районах открылись после капремонта.  

Данные работы проведены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». На ее реализацию в уходящем году в Абдулинской больнице из федерального и регионального бюджетов было выделено 19,5 млн рублей.

На данные средства в селе Дюсьметьево Пономаревского района построили новый фельдшерско-акушерский пункт, а также провели капремонт в Абдулинском районе семи ФАПов, в Матвеевском районе — пяти, в Пономаревском районе — одного.

— В ходе ремонта были отремонтированы фасады зданий, внутренние помещения. Производилась реконструкция крыши, заменены оконные и дверные блоки, обновлены полы и стены, установлена пожарная сигнализация. Все медицинские пункты оснащены новой современной техникой и мебелью, — сообщили в областном минздраве.

Кристина Просвиркина

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *