В теплицах Оренбурга подрастают цветы для городских клумб

В этом году Северный округ Оренбурга украсят около 500 тысяч цветов. Первые 40 тысяч семян цинерарии и четыре тысячи виолы посеяли в теплицах еще 17 января.

В этом году Северный округ Оренбурга украсят около 500 тысяч цветов. Первые 40 тысяч семян цинерарии и четыре тысячи виолы посеяли в теплицах еще 17 января. В настоящее время работы по посеву цветов выполнены на 64%.

Специалист отдела благоустройства Северного округа Оренбурга Светлана Самарская рассказала, что акцент в цветочном оформлении будет сделан на сортах более устойчивых к различным заболеваниям. Яркими красками на городских клумбах заиграют цинерария, львиный зев, тагетис, целозия, амарант, газания, канны, герань – всего около 45 видов.

— Планируем засадить более 26 тысяч квадратных метров цветников, 18 700 из них – вдоль магистральных улиц и около 8 тысяч – на территории скверов и парков, – сказала главный специалист по благоустройству.

К высадке цветов планируется приступить 7 и 8 мая, чтобы к Дню Победы территория округа заиграла разными красками.  В этом году особое внимание специалисты уделят обеззараживанию земли перед посадкой цветов в клумбы.

– В этот сезон будет облагорожена кольцевая развязка на Шарлыкском шоссе у Армады. В центре высадят можжевельник скальный, барбарис Тунберга Атропурпуреа, спирею японскую «Литл принцесс». По краям —  цветники и белые шары из высокопрочного пластика, — добавила Светлана Самарская.

Также запланирована реконструкция клумбы на улице Березка. Добавятся новые цветники площадью около 1500 квадратных метров на улице Терешковой. Обновление ожидает все «зеленые зоны» Северного округа. В цветники добавим декоративные кустарники и деревья, многолетние растения ярких цветов.

Марина Шарт

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *