03:34 | 03 апреля, 2020

В российских школах могут ввести уроки по World of Tanks и Dota 2

В российских школах могут ввести уроки по World of Tanks и Dota 2
Фото: ria56.ru

Специалисты из Института развития интернета назвали компьютерные игры, в которые должны играть школьники в рамках киберспортивного факультатива. Об этом сообщает издание РБК .

В список игр, факультативные занятия по которым могут появиться в школах, вошли Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Именно такой перечень эксперты Института развития интернета передали в Министерство просвещения России, информирует RT .

При выборе игр основными были такие критерии, как популярность, поддержка со стороны разработчика, соответствие возрастному ограничению 14+ и российским киберспортивным критериям. По мнению экспертов, выбранные игры помогут развивать командные навыки, логику, скорость реакции и креативность.

НАПОМНИМ

Министерству просвещения России предложили ввести в факультативную школьную программу занятия по киберспорту . С такой инициативой выступил Институт развития интернета. Предполагается реализовать инициативу как пилотный проект в рамках федеральных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда», пишет RNS. С 2020 по 2025 год факультативные занятия по киберспорту предлагают проводить в экспериментальном режиме в нескольких школах в каждом из регионов страны. Выбор конкретных школ доверят региональным министерствам образования.

Антон

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 18 000 руб.
    Страхование
    24 мартa 2020 08:33