В Оренбуржье выплаты на детей стали самой востребованной мерой соцподдержки

В 2021 году выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, получили 78 тысяч ребят на сумму 5,3 млрд рублей.

В 2021 году выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, получили 78 тысяч ребят на сумму 5,3 млрд рублей. В 2022-м выделено более 4,7 млрд рублей и еще 1,1 млрд рублей запланирован на новую выплату детям от 8 до 16 лет. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 70,4 тысячи детей.

В этих выплатах усилен принцип адресности и нуждаемости – теперь учитываются не только доходы семьи от трудовой и предпринимательской деятельности, но и её имущественная обеспеченность.

Как отметил премьер Российского правительства в своем ежегодном докладе перед депутатами Госдумы, в первую очередь помощь должны получать те, кто в ней больше всего нуждается.

— По инициативе Президента адресную поддержку оказали семьям с детьми, где растут школьники. Кроме того, появилась возможность вернуть часть средств за путевку в летний лагерь. В 2022 году программа будет продлена, — рассказал Михаил Мишустин.

Также по инициативе Президента ввели два новых пособия: для будущих мам в трудной финансовой ситуации, а также выплаты на более чем 1,5 млн детей от 8 до 17 лет, которых воспитывают одинокие родители.

Получателями этих мер соцподдержки в 2021 году стали более 39 тысяч оренбургских семей с детьми. Всего же в Оренбуржье регулярные меры поддержки получает каждая третья семья с детьми. В регионе проживает 286 тысяч семей, воспитывающих 450,9 тысячи детей. Ежегодно увеличивается количество многодетных семей – их число превышает 29,5 тысячи.

Как отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, социальная политика — приоритетное направление работы Правительства региона и самое финансово ёмкое направление расходов Оренбургской области.

– Все социальные обязательства перед населением мы выполнили своевременно и в полном объеме. Меры социальной поддержки, а это более 50 выплат, предоставлены с учетом индексации и перерасчетов, предусмотренных законодательством, — рассказал Денис Паслер, — В 2021 году на социальную поддержку населения области было направлено 20,1 млрд рублей. В текущем году — 36 млрд рублей. Это внушительная сумма, которая при эффективном использовании позволит улучшить жизнь сотен тысяч оренбуржцев, – отметил губернатор.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *