В Оренбуржье от суррогатного алкоголя скончались уже 32 человека

25 пациентов находятся в больницах в состоянии разной степени тяжести, сообщает минздрав Оренбургской области.

25 пациентов находятся в больницах в состоянии разной степени тяжести, сообщает минздрав Оренбургской области.

Текст: Анастасия Шахмуть

В Оренбургской области на данный момент пострадали от опасного алкоголя 64 человека. 32 оренбуржца скончались, 25 – находятся в больницах.

Сейчас на востоке области полицейские продолжают проверять все данные о распространении некачественного алкоголя, задержаны 9 человек, которые причастны к сбыту суррогата. В разных судах уже прошли заседания по мерам пресечение. Все они взяты под стражу на время следствия. Дело об отравленном алкоголе стоит на контроле СК РФ.

Сейчас на помощь оренбургским медикам прибыли врачи из Башкирии. Вместе с оренбургскими реаниматологами, наркологами и токсикологами они стараются максимально помочь тем, кто сейчас сейчас лежит с отправлением в реанимациях.

Министр здравоохранения еще раз обратилась к оренбуржцам с просьбой не употреблять алкоголь какое-то время, вне зависимости от того, когда его приобретали, потому что метиловый спирт явно ничем не отличается от этилового, а последствия могут быть фатальными. Например, у некоторых отравившихся доза метилового спирта в организме в два раза превышала смертельную.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *