08:17 | 29 мартa, 2020

В Оренбуржье не зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом

В Оренбуржье не зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом
Фото: ria56.ru

Под наблюдением медицинских работников в Оренбуржье находятся 914 человек, которые прибыли на территорию региона из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. По состоянию на 22 марта новые случаи заболевания COVID-19 в области не выявили.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что находящиеся под наблюдением оренбуржцы, здоровы. Их контролируют на дому медицинские работники в течение двух недель. 81 человека сняли с карантина. Кстати, 20 пациентов определили в инфекционные стационары в боксированные палаты. У 17 из них – острые респираторные заболевания, они чувствуют себя удовлетворительно. А трое — здоровые и контактные.

Напомним, что лабораторно подтвержден один случай коронавирусной инфекции у жителя Бузулука . В настоящий момент пациента лечат. Он проходит обследование и его состояние стабильное и удовлетворительное.

Отмечается, что в Оренбургской области в целях борьбы с распространением коронавируса подготовили более 1280 инфекционных коек. В медицинских организациях имеются 542 аппарата искусственной вентиляции легких и один аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Кроме того, в лечебных учреждениях организовали запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Татьяна Ребикова

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 17 000 руб.
    Без опыта, студенты
    20 мартa 2020 07:57
  • Зарплата не указана
    Производство, сырьё, с/х
    20 мартa 2020 08:32