В Оренбургской области задержали более 60 партий небезопасной продукции

В воздушном пункте пропуска «Оренбург — Центральный» с начала 2022 года сотрудники регионального Россельхознадзора предотвратили ввоз 61 партии подкарантинной продукции.

В воздушном пункте пропуска «Оренбург — Центральный» с начала 2022 года сотрудники регионального Россельхознадзора предотвратили ввоз 61 партии подкарантинной продукции.

В ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, обнаружили более 283 кг яблок, груш, дынь, тыквы, сухофруктов, а также риса, орехов и зелени.

Указанные овощи, фрукты и крупы были задержаны в связи с нарушением введенных Россельхознадзором временных ограничений от 16.04.2012 года на ввоз в Россию продукции растительного происхождения из указанных республик.

На ввезенную из Узбекистана продукцию не было фитосанитарных сертификатов.

В одном случае в фасоли сушеной выявили карантинный объект — четырехпятнистую зерновку, в другом случае в яблоках обнаружили калифорнийскую щитовку на плодах.

Как сообщили в ведомстве, изъятую продукцию уничтожили. Нарушителей привлекли к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Кристина Просвиркина

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *