В Оренбургской области вспышек африканской чумы не выявлено

Жителей Оренбургской области предупредили о вспышках африканской чумы свиней на территории России.

Жителей Оренбургской области предупредили о вспышках африканской чумы свиней на территории России. В нашем регионе таких случаев не выявлено.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, с начала 2022 года в нашей стране зафиксировано 6 вспышек заболевания среди домашних свиней и 6 вспышек среди диких кабанов.

— Неблагополучные пункты зарегистрированы на территории Амурской, Астраханской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областей, Республики Башкортостан и Северной Осетии-Алании, Приморского и Хабаровского края, — уточнили в ведомстве.

В Оренбуржье случаев заражения АЧС не выявлено. В регионе постоянно проводится эпизоотический мониторинг. В его рамках отбираются пробы со свинокомплексов, личных подсобных, а также охотничьих хозяйств.

— С начала 2022 года было отобрано и исследовано 169 проб биологического и патологического материала. Результаты отрицательные. Управлением в целях предупреждения и распространения африканской чумы свиней запланированы внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся содержанием, разведением и убоем свиней, хранением, производством и реализацией свинины и продуктов ее переработки, — добавили в региональном Россельхознадзоре.

В целях недопущения заноса возбудителя АЧС ведомство рекомендует соблюдать требования ветеринарно-санитарных правил.

Кристина Просвиркина

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *