08:28 | 29 мартa, 2020

В Оренбурге за долги по алиментам судебные приставы арестовали автомобиль

В Оренбурге за долги по алиментам судебные приставы арестовали автомобиль
Фото: 56nv.ru

В областном центре сотрудники отдела судебных приставов разыскали и арестовали иномарку у отца, задолжавшего своему совершеннолетнему ребенку больше 100 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, долг у мужчины образовался за последний год, предшествующий 18-летию сына. Добровольно платить положенные по закону алименты отец отказался.  

Судебные приставы знали, что у мужчины в собственности имеется автомобиль Кia Rio. Однако во время беседы с сотрудниками управления, должник уверял, что не знает, где находится его иномарка, потому что на ней ездит знакомый.

В тот же день автомобиль объявили в розыск. Кроме того, удалось выяснить, что алиментщик ввел приставов в заблуждение – иномарку знакомому он не отдавал, а ездил на ней сам.

Сотрудники ведомства вновь пригласили мужчину в управление. На встречу он приехал на автомобиле, запарковал его неподалеку от здания УФСПП. Сотрудники службы составили акт описи и арестовали иномарку.

Теперь мужчине придется погасить долг. В противном случае, автомобиль будет выставлен на торги, а вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности по алиментам.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 17 000 руб.
    Без опыта, студенты
    20 мартa 2020 07:57
  • Зарплата не указана
    Производство, сырьё, с/х
    20 мартa 2020 08:32