В Оренбурге в трех школах вместо бассейнов сделают залы для самбо

16 февраля Оренбургский городской Совет принял поправки в бюджет города Оренбурга.

Соревнование по самбо, Оренбург. Фото: Федерация самбо Оренбургской области

16 февраля Оренбургский городской Совет принял поправки в бюджет города Оренбурга. Были распределены 730 млн рублей по различным статьям расходов. Так на создание залов для занятием самбо в трех школах было направлено 9 млн рублей.

После заседания корреспондент Урал56.Ру спросил у главы города Сергея Салмина с чем это связано.

Урал56.Ру: – Из бюджета города Оренбурга выделены 9 млн рублей на переоборудование бассейнов в трех школах в залы для занятием самбо. Расскажите об этом подробнее.

Сергей Салмин: – В большинстве школ и детских садов эти бассейны закрыты очень давно. Это случилось по всей стране из-за летальных случаев. Эти бассейны были построены еще в советское время, и конечно они находятся в плохом состоянии. Я будучи еще президентом федерации самбо обращался с этим предложением выделить помещения в школах, для оборудования в них залов для занятием самбо. В 2022 году заработал федеральный партийный проект «За самбо», он начал свою работу на территорию ДНР и ЛНР, а сейчас вводится на территории всей страны. Все идет к тому, что третьим уроком физкультуры станет самбо. В Оренбургской области уже началась подготовка студентов ОГПУ, федерация самбо подарила им ковер. Скоро молодые учителя будут знать и уметь основы этой самбо. Речь идет о том, что детям покажут основу, научат правильно падать, чтобы меньше травмироваться. Умение защитить себя, это очень полезные знания. Перед нами стоит задача расширять этот вид спорта. Сейчас построить школу самбо мы пока не в состоянии, а вот прийти в школу, и использовать зал, который не эксплуатируется, которые сейчас больше похож на склад, мы можем. За счет денег из городского бюджета, за счет помощи депутатов Законодательного Собрания, за счет помощи регионального и федеральной Федерации самбо, к примеру ковры в эти три школы будут нам подарены. Наша задача подготовить тренеров, сделать ремонт и в дальнейшем организовать тренировки. Из бюджета города выделены 9 млн рублей по 3 млн рублей на школы №68, №76 и №79.

Напомним, Сергей Салмин – мастер спорта России по самбо, заслуженный тренер России. Сергей Салмин неоднократно становился победителем российских и международных соревнований различного уровня. Самбо – вид боевого искусства, который был разработан в Советском Союзе. Это олимпийский вид спорта.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *