В Оренбурге у мужчины после имплантации зубов начался некроз челюсти

В Оренбургскую областную клиническую стоматологическую поликлинику обратился пациент с осложнением после дентальной имплантации.

В Оренбургскую областную клиническую стоматологическую поликлинику обратился пациент с осложнением после дентальной имплантации. Операцию мужчине провели в частной клинике сразу после удаления зуба.

После оперативного вмешательства мужчина уехал в Москву. Через неделю у него появился отек и боли. Имплантат оголился и стал подвижен. Мужчина не придумал ничего лучше и вытащил имплантат собственными руками. Боли прошли, однако вскоре у оренбуржца начали неметь губы.

Через месяц пациент вернулся в стоматологию к своему лечащему врачу. Доктор направил мужчину на консультацию к хирургу ГАУЗ «ООКСП». Мужчине сделали КТ и выявили признаки остеомиелита, то есть гнойно-некротического процесса.

Пациенту назначили антибактериальную терапию, динамическое наблюдение с перевязками у врача, до момента, когда все очистится.

— Даже к самой простой операции нужно тщательно подготовиться. Любое хирургическое вмешательство требует профессионального подхода, соответствующей квалификации специалиста и компетентности в конкретном вопросе. Пожалуйста, выбирайте тщательно специалиста, которому доверяете свое здоровье и жизнь. Нужно понимать, какие риски могут возникнуть с учетом состояния здоровья и физиологических особенностей. После вмешательства строго выполняйте все рекомендации и назначения лечащего врача, — обратились к оренбуржцам в областной стоматологии.

Евгения Богданова

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *