03:48 | 03 апреля, 2020

В Оренбурге простятся с бывшим председателем профсоюза работников образования Зоей Цыгулевой

В Оренбурге простятся с бывшим председателем профсоюза работников образования Зоей Цыгулевой
Фото: 56nv.ru

На 73-году после продолжительной болезни ушла из жизни и бывший председатель городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Зоя Васильевна Цыгулева .

Зоя Васильевна все жизнь отдала педагогике – свою трудовую деятельность она начала в 16 лет. Окончив педагогический класс при школе № 34, работала учителем русского языка и литературы в школе Соль-Илецкого района. В 1976 году окончила Орский государственный педагогический институт имени Т.Г. Шевченко.

В 92 году ее, как человека с активной жизненной позицией, на Оренбургской городской профсоюзной отчетно-выборной конференции избирают председателем горкома профсоюза работников образования. И всю вою жизнь Зоя Цыгулева помогает тем, чьи трудовые права нарушены.

Она организовывала и участвовала в акциях и голодовках в защиту прав педагогов, всегда была в первых рядах многочисленных акций протеста в защиту трудящихся.

В 2003 году Зою Васильевну заслуженно наградили титулом «Женщина – общественный деятель» в муниципальном конкурсе «Женщина года». В 2017 Федерация профсоюзов Оренбуржья вручила ей особую награду «За заслуги перед профсоюзным движением».

Администрация Оренбурга выражает соболезнования семье Зои Васильевны.

Церемония прощания пройдет 28 мая в 12:00 в траурном зале ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» г. Оренбурга по адресу: пр. Гагарина, 23.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 18 000 руб.
    Страхование
    24 мартa 2020 08:33