11:06 | 29 мартa, 2020

В Оренбурге муза и художник, пострадавший от вандалов, воссоединятся ко Дню города

В Оренбурге муза и художник, пострадавший от вандалов, воссоединятся ко Дню города
Фото: orenweek.ru

Жители Оренбурга обеспокоены: с улицы Советской пропала часть полюбившегося всем арт-объекта «Уличный художник и Дама с зонтом». Мастер исчез, а его муза осталась одна. Мы выяснили, что же случилось с художником.

Как рассказали в городской администрации редакции «Оренбургской недели» , речь не идет о краже части арт-объекта. Художника всего лишь отправили на реставрацию. Вандалы лишили мастера его рабочих инструментов: художественных кистей и красок. Видимо, кому-то очень приглянулись элементы металлической скульптуры, и он взял их себе на память. В итоге над возвращением художнику его прежнего вида сейчас работают мастера. Вернуть же творца его музе они обещают ко Дню города, чтобы даме не пришлось встречать праздник в одиночестве.

Напомним, композиция «Уличный художник и Дама с зонтом» была установлена недалеко от «Квартета фонарей-музыкантов», расположенных у драматического театра. Оренбуржцы и гости города с удовольствием фотографировались с арт-объектом. Каждый желающий мог присесть на стул за мольбертом, в результате чего с определенного ракурса он попадал в раму картины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Високосная минута: что не так с огромным «будильником» в центре Оренбурга? Чиновники Оренбурга заказали двухметровый будильник с подсветкой за 240 тыс. рублей   Надежда Деминова

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 17 000 руб.
    Без опыта, студенты
    20 мартa 2020 07:57
  • Зарплата не указана
    Производство, сырьё, с/х
    20 мартa 2020 08:32