04:29 | 03 апреля, 2020

В Оренбурге артистка филармонии отказалась от государственной награды

В Оренбурге артистка филармонии отказалась от государственной награды
Фото: 56nv.ru

Сегодня, 27 августа, в областном центре врио губернатора региона Денис Паслер вручал государственные награды. Оренбуржцы получили медали, благодарности и грамоты за достижения в различных сферах деятельности.

В числе прочих за наградой вышла и Татьяна Буйносова – солистка оренбургской областной филармонии. Однако в момент награждения женщина удивила всех заявлением – награду не примет. Аргумент отказа – невозможность получить звание заслуженной артистки РФ.

Татьяна Буйносова, обращаясь к главе региона и собравшимся в зале коллегам, заявила – ни первый год она не может получить звание, несмотря на то, что документы подавала 9 раз.

«Мои документы были возвращены даже из комиссии при президенте. И занимается этим, как я предполагаю, царица мира, которая возглавляет филармонию».

Сегодня Татьяне Буйносовой должны были вручить награду за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Однако артистка от нее отказалась. Вместе с этим она передала врио губернатора Денису Паслеру пакет документов, по ее словам, об отказе о присвоении звания и обращения от оренбуржцев – почитателей ее таланта.

 

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 18 000 руб.
    Страхование
    24 мартa 2020 08:33