В мэрии прокомментировали одиночный пикет оренбурженки, пожаловавшейся на переселение из аварийного дома

В администрации Оренбурга прокомментировали выход на одиночный пикет жительницы областного центра, которая пожаловалась на переселение из аварийного дома в некачественное жилье.

В администрации Оренбурга прокомментировали выход на одиночный пикет жительницы областного центра, которая пожаловалась на переселение из аварийного дома в некачественное жилье.

Пикет состоялся сегодня. Жительница Оренбурга вышла к Дому Советов с плакатом .

В мэрии рассказали, что многоквартирный дом № 16/1 литер А в переулке Шевченко, где проживает семья Михайловых (на одиночный пикет вышла многодетная мать Елизавета Михайлова), ранее был признан аварийным и подлежит сносу. Решение Ленинского районного суда города Оренбурга о выселении и предоставлении жилых помещений по ул Мирнинская, 40/1 вступило в законную силу еще четыре года назад.

— Взамен аварийного жилья многодетной семье предоставлены две благоустроенные жилые квартиры в доме 40/1 на ул. Мирнинской Оренбурга. Часть большой семьи переехала в одну квартиру. Жалоб от них не поступало. А многодетная мать ключи от квартиры взяла, но так и не переехала, — рассказали в городской администрации.

Исполнительные листы о выселении направляли судебным приставам, но они были отозваны из-за иска прокуратуры, которая потребовала устранить дефекты в домах на Мирнинской. Однако суд отказал прокуратуре и в 2021 году исполнительные листы вновь направили приставам, рассказали в городской администрации.

В городской администрации также рассказали о том, что в Центральном районном суде Оренбурга находится дело по иску прокуратуры о признании бездействия УЖКХ и комитета по управлению имуществом города Оренбурга, в котором также прописано возложить обязанность на снос аварийного дома в переулке Шевченко. Семья Михайловых привлечена к процессу в качестве третьих лиц.

Фото:  UTV

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *