В мэрии Оренбурга прокомментировали одиночный пикет многодетной матери

В Оренбурге у Дома Советов многодетная мать провела одиночный пикет. На плакате, который она держала в руках, было написано: «Администрация г. Оренбурга выселяет мою семью с тремя детьми на улицу».

В Оренбурге у Дома Советов многодетная мать провела одиночный пикет. На плакате, который она держала в руках, было написано: «Администрация г. Оренбурга выселяет мою семью с тремя детьми на улицу». В мэрии прокомментировали сложившуюся ситуацию. По данным администрации, многодетной семье из аварийного дома в пер. Шевченко предоставлено благоустроенное жилье.

Как сообщили в городском управление по жилищно-коммунальному хозяйству, многоквартирный дом № 16/1 литер А в переулке Шевченко, где проживает в настоящее время семья Михайловых, признан аварийным и подлежит сносу. Решение Ленинского районного суда о выселении и предоставлении жилых помещений по ул. Мирнинской, 40/1 вступило в законную силу 25 ноября 2017 года.

Взамен аварийного жилья многодетной семье предоставили 2 благоустроенные жилые квартиры в доме 40/1 на улице Мирнинской в Оренбурге. Часть большой семьи переехала в одну квартиру. Жалоб от них не поступало.

— А многодетная мать ключи от квартиры взяла, но так и не переехала. Исполнительные листы о выселении граждан были предъявлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Однако в последующем они были отозваны в связи с иском прокуратуры г. Оренбурга, обязывающим управление жилищно-коммунального хозяйства устранить недостатки и дефекты жилого дома для переселенцев на ул. Мирнинской. После того, как в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано, в 2021 году исполнительные листы о выселении граждан повторно предъявлены для принудительного исполнения, — прокомментировали в мэрии.

Решение о выселении семьи Михайловых по состоянию на 6 декабря не исполнено. Кроме того, в Центральном районном суде Оренбурга находится на рассмотрении дело по исковому заявлению прокурора города о признании бездействия УЖКХ и комитета по управлению имуществом города Оренбурга и возложении обязанности осуществить снос аварийного дома в переулке Шевченко. Рассмотрение дела назначено на 13 декабря. К участию в деле в качестве третьих лиц привлечена семья Михайловых.

Евгения Богданова

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *