04:54 | 03 апреля, 2020

В майские праздники общественный порядок будут охранять дружинники и казаки

В майские праздники общественный порядок будут охранять дружинники и казаки
Фото: vgae.ru

В этом году для обеспечения общественной безопасности во время праздничных дней – 1 и 9 мая в Гае планируется привлечь 137 дружинников и казаков. Более значимые цифры - по области. Более 800 народных дружинников, в том числе 188 казаков выйдут в майские праздники на улицы городов и поселений.

На сегодняшний день в региональный реестр внесено 339 народных дружин – это 4012 человек. Они участвуют в охране сотен массовых мероприятия. Только в первом квартале 2019 года более 1500 дружинников обеспечивали безопасность на 801 мероприятии. С участием граждан и представителей общественных объединений правоохранительной направленности пресечено 17 преступлений, задержано 643 человека, совершивших административные правонарушения.

Эта информация прозвучала на заседании штаба народных дружин региона в Оренбурге. Совещание под председательством заместителя начальника полиции УМВД Оренбургской области Сергея Козлова прошло в режиме видеоконференции с территориями Оренбуржья. От Гайского городского округа на обратной связи присутствовали: заместитель главы администрации по социальным вопросам - начальник штаба добровольной народной дружины Марина Ильина, секретарь штаба добровольной народной дружины Наталья Дзюба, атаман Гайского хуторского казачьего общества Владимир Комаров.

Источник: сайт администрации Гайского городского округа.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 18 000 руб.
    Страхование
    24 мартa 2020 08:33