04:24 | 03 апреля, 2020

В Гае вырубают тополя. Под топор попадают и мужские деревья

В Гае вырубают тополя. Под топор попадают и мужские деревья
Фото: vgae.ru
До и дело попадаются во дворах города срубленные тополя. На ул. Орской, 115 приходилось наблюдать, как старушки, сидящие на скамейках, удовлетворенно потирали руки: избавились от многолетнего тополя, из-за него в пору его цветения приходилось постоянно убирать с носиков ошметки пуха, а посиделки у старушек, как правило, длительные, занимают почти всю световую часть суток. Ежегодная вырубка тополей только приветствуется горожанами. В Гае она нарастает.

Пух выделяют только женские! деревья тополя. Но в Гае вырубают все подряд, в том числе и мужские деревья тополя, от которых нет пуха, а есть большая польза. Тополь - один из главных санитаров природы, "собиратель" пыли,  в тополе содержатся эфирные масла, которые благотворно влияют на дыхательную систему человека. Тополь выделяет кислорода в семь раз больше, чем еловое дерево. Он активно поглощает углекислый газ.

Кроме того, почки тополя, которые необходимо собирать весной, обладают заживляющими свойствам, а из коры этого дерева делают природный аспирин. Измельченная кора лечит разные заболевания. Чтобы вырастить полноценный тополь потребуется минимум два десятка лет. 

Старушки на скамейке возле дома на ул. Орской,115 мечтают о том, что посадят возле дома елки вместо вырубленных тополей. С уверенностью можно сказать, что им долгое время придется смотреть в пустоту на место вырубленного тополя, потому что елка дает рост около 20 сантиметров в год. Чтобы достичь высоты срубленного тополя потребуется 50 лет.

Орская,115: жильцы расправились с многолетним тополем.



    

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 18 000 руб.
    Страхование
    24 мартa 2020 08:33