В Бугуруслане прошла зональная «Ярмарка вакансий»

Как уже сообщалось, в Бугуруслане по инициативе министерства труда и занятости населения Оренбургской области состоялась зональная «Ярмарка вакансий» учебных и рабочих мест,

Как уже сообщалось, в Бугуруслане по инициативе министерства труда и занятости населения Оренбургской области состоялась зональная «Ярмарка вакансий» учебных и рабочих мест, которая  собрала представителей со всего западного Оренбуржья.

Площадкой для проведения масштабного мероприятия стал драматический театр имени Н. В. Гоголя, в фойе которого еще задолго до начала наблюдался полный аншлаг. На  зональную ярмарку вакансий съехались те, кто ищет или хочет поменять работу, а также будущие абитуриенты.

На втором этаже драмтеатра  «развернулись» профессиональные учебные заведения города. Здесь видеопрезентации и информационные стенды, наглядные пособия и рассказы студентов.

…Звучат позывные, и обворожительные стюардессы приглашают посетителей в увлекательное путешествие в мир профессии.

Со сцены драмтеатра гостей приветствовали главы города и района  Дмитрий Дьяченко и Анатолий Полькин.

— Проблема трудоустройства в современном мире является одной из самых больших, а трудоустройство выпускников учебных  заведений – вдвойне, — открывая встречу, сказал Дмитрий Сергеевич. — Ярмарка вакансий — это уникальная возможность желающим трудоустроиться, наладить контакты с работодателями. Это первая эффективная форма взаимодействия в трудоустройстве, а для молодого поколения – возможность получить навыки общения с работодателем. Желаю вам получить удовольствие от пребывания на бугурусланской земле, от знакомства с нашими предприятиями.

Сегодня на территории Бугуруслана  проживают 49 тысяч человек, 23 с половиной тысячи – работоспособного населения, около трех тысяч студентов и более шести тысяч школьников. Основу экономики города составляет сырьевой сектор, это нефтегазодобывающие  и транспортирующие нефть предприятия. Бугуруслан знаменит профессиональными учебными заведениями, выпустившими тысячи квалифицированных кадров.

— В Бугурусланском районе состояние рынка труда находится на удовлетворительном уровне, — отметил глава района Анатолий Полькин. – Уровень безработицы показывает снижение показателей к цифрам предыдущего года. Сегодня 124 человека стоят на учете в центре занятости. Основная отрасль экономики – сельхозпроизводство. В последние годы АПК показывает положительную динамику: приобретается новая техника, растет уровень заработной платы. Но отрасль нуждается в квалифицированных кадрах.

Об этом говорила и министр труда и занятости Оренбургской области Н.Б. Исхакова. Нужно, чтобы нынешние выпускники профессиональных и высших учебных заведений оставались работать на родной земле.

— Выбор профессии – это как выбрать супругу или супруга – на всю жизнь. Надо чтобы работа приносила удовлетворение и хорошую зарплату. Области требуются квалифицированные специалисты во всех сферах: педагоги и врачи, ветеринары и агрономы, айтишники и нефтяники. Все вакансии можно посмотреть на общероссийском сайте Работа в России и выбрать то, что нужно. Хотела бы напомнить работодателям, что государство выделяет хорошие деньги на поддержку предприятий при трудоустройстве, есть возможность пройти переобучение или повысить квалификацию через центр занятости, — сказала Наиля Бисингалеевна.

Продолжением мероприятия для школьников стал увлекательный профи-квест, в ходе которого командам  предстояло ответить на вопросы от студентов Бугурусланских колледжей, техникума и выполнить практические задания. В итоге ребята собрали пазл с изображением карты города и местонахождением всех профессиональных учебных заведений.

В ходе ярмарки потенциальные работодатели провели  первичные собеседования с соискателями, рассмотрели  резюме кандидатов на ту или иную заявленную вакансию. Все желающие могли обратиться к специалистам центра занятости, пенсионного фонда, центра соцподдержки и КЦСОН за консультацией по профориентации, психологической поддержке и социальной адаптации, профессиональному обучению, юридическим вопросам, а также по трудоустройству инвалидов.

Свои вакансии для трудоустройства предложили девять работодателей (48 вакантных рабочих мест).

После официальной части мероприятия министр Н.Б. Исхакова посетила ООО «Триумф», где побывала в производственных цехах предприятия, увидела современное оборудование, ознакомилась с ассортиментом выпускаемой продукции, и Бугурусланское летное училище гражданской авиации.

Последние новости

Аномальная жара в Оренбурге усилится

В Оренбурге 13 июня ожидается повышение температуры воздуха. Аномальная жара усилится.

В этом году рекордное количество выпускников сдали математику на 100 баллов

22 оренбургских выпускника сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов.

Дорогие земляки, уважаемые оренбуржцы и россияне, поздравляю вас с Днём России!

Этот праздник напоминает нам о великой истории нашей родины, о её красоте, разнообразии и таланте каждого из её жителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *