Универсальная карта жителя с фото или без – выбирать оренбуржцам!

Раньше фотография владельца была обязательной частью карты оренбуржца. Порой это создавало трудности – например, некоторые граждане не были готовы фотографироваться, а компании, чтобы централизованно выдать карты всем сотрудникам,

Раньше фотография владельца была обязательной частью карты оренбуржца. Порой это создавало трудности – например, некоторые граждане не были готовы фотографироваться, а компании, чтобы централизованно выдать карты всем сотрудникам, приглашали фотографа. Теперь у жителей области появилась альтернатива – они могут облегчить процесс оформления и получить универсальную карту без фотографии.

Универсальная карта без фото обладает тем же функционалом, что и обычная. Она работает как банковская, единая или социальная транспортная карты, идентификатор в МФЦ и соцзащите, ключ к электронному рецепту на лекарства, справка на льготный проезд в поездах и электричках, пропуск и ски-пасс, скидочная карта в магазинах партнеров и ключ к электронной подписи.

Оформить универсальную карту без фото можно во всех отделениях банков-эмитентов Банка ВТБ (ПАО) или АО «БАНК ОРЕНБУРГ». Для подачи заявки потребуется паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Выбор, размещать на карте оренбуржца фото или нет, остается за клиентами. Однако стоит учитывать, что отсутствие снимка может повлиять на две функции.

Первая – это пропуск на территорию. Некоторые предприятия и образовательные организации устанавливают внутренние правила пропускной системы и требуют обязательное наличие фото на пропуске.

Вторая – использование в качестве социальной транспортной карты. Если на универсальной карте нет фото, кондуктор и контроллер могут потребовать для проверки документ, подтверждающий право льготы. Оформив карту без фото, придется возить документ с собой.

– Введение альтернативного варианта карты оренбуржца — это шаг навстречу участникам проекта и жителям региона. Карта без фото облегчит процесс подачи коллективных заявок от работников предприятий. Теперь достаточно собрать документы и заполнить заявку. Банкам же такое обновление дает возможность в перспективе сократить сроки выдачи карт, – прокомментировала руководитель проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области» Елена Костюкова.

Универсальную карту могут оформить все жители Оренбургской области, достигшие 14 лет – место прописки и гражданство не влияют на возможность ее получения. Список документов, которые потребуются иностранным гражданам и лицам без гражданства для подачи заявки, представлен на сайте проекта .

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *