06:48 | 19 февраля, 2020

Учитель с особыми полномочиями

Учитель с особыми полномочиями
Фото: gtsmi.ru

С нового учебного года за классное руководство учителя будут получать набавку в  5 тысяч рублей. Новость подняла настроение как  педагогов, так и  родителей. Многие призадумались, почему раньше не приходила мысль поощрить эту категорию педагогов?  Вопрос, в самом деле,  далеко не риторический –  все мы  учились в школе и знаем, какую  нелёгкую ношу несут на своих плечах классные руководители. Причём это касается не только  учащимися, но и  родителей. К родителям учитель также ищет подходы, чтобы достучаться до каждого, никого не обидеть, найти общий язык. Дело, по словам многих классных руководителей, ничуть  и не менее ответственное.

Ещё одна примета нашего времени. Некоторые родители в силу различных обстоятельств работают вахтовым способом или же вообще в других городах. Дети остаются на попечении бабушек и дедушек, которые вынуждены посещать не только классные собрания, но и отслеживать успеваемость внуков, участвовать в различных мероприятиях. Перелистываю страницы своей памяти общения с классными руководителями своих внуков. Если их переплести, получится целая книга. Незабываемы классные собрания учительницы школы № 23  Венеры Александровны Голышевой. В чём нельзя отказать педагогу, так это в её  умении находить общий язык с родителями самых разных характеров и судеб.

Не только в проведение уроков вкладывает она душу, но и в культурно-массовые мероприятия. Экскурсии в  музей, по местам боевой славы, неоднократные выезды с учениками на спектакли в Орский драматический театр. Все это  у ребят  надолго остается в памяти, становится предметом для обсуждения. А какими интересным и захватывающими были мероприятия с участием родителей в связи со знаменательными календарными датами! Словом, есть за что благодарить педагога.

Не менее сложно педагогам исполнять обязанности классного руководителя в старших классах. Это довелось наблюдать на примере  лицея №1.  Ребята на пороге в большую жизнь. Учебная нагрузка у ребят перехлёстывает через край. Усталость, нервные срывы … Классный руководитель в этих ситуациях - самый надёжный друг и товарищ.  В единой связке со своими подопечными он и в период  подготовки и сдаче  ЕГЭ.  Как тут  не преклонить колени перед Учителем, тем более, когда он ещё и классный руководитель!  Ведь, как поётся в песне легендарной Александры Пахмутовой, ничто не проходит бесследно.

Николай Зеленюк.

Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, помощник депутата Государственной Думы РФ В.М.
Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов 11 февраля провёл собеседование с кандидатами на должности судей федеральных судов, представленных к назначению.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Медицина, фармацевтика
    15 февраля 2020 11:49
  • Зарплата не указана
    Медицина, фармацевтика
    15 февраля 2020 11:51