У главной елки Оренбурга, катка этой зимой не будет

25 декабря на площади имени Ленина города Оренбурга открылся новогодний городок.

25 декабря на площади имени Ленина города Оренбурга открылся новогодний городок. Одним из украшений площади должен был стать каток. Однако этой зимой его не будет.

Во время процесса заливки поверхности обозначились явные проблемы. На центральной части лед не замерзает, несмотря на все усилия, приложенные организаторами. Этому не поспособствовала и морозная погода, благоприятная для подготовки ледяного зеркала для катания.

Предположительно, причиной этого явления может быть бесхозная ветка коммуникации, которая идет под площадью. Она расположена как раз под катком и от нее идет теплый воздух.

— Это подтверждают специалисты тепловых сетей города. Представители теплоснабжающей организации попытались исправить ситуацию, однако потерпели неудачу. В настоящее время дальнейший поиск возможных причин нагревания поверхности нецелесообразен по ряду причин, в том числе неблагоприятных погодных условий. К тому же, период работы Новогоднего городка — далеко не самое лучшее время для проведения работ, — комментирует мэрия города.

Администрация города приносит извинения за доставленные неудобства.

Марина Шарт

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *