Строительная компания «Нева» капитально отремонтируют школу №10 в Оренбурге почти за 92 млн рублей

В Оренбурге нашли подрядчика, который проведет капитальный ремонт школы №10 на проспекте Дзержинского.

Школа №10 в Оренбурге. Фото: Яндекс.Карты

В Оренбурге нашли подрядчика, который проведет капитальный ремонт школы №10 на проспекте Дзержинского. Победителем аукциона стало ООО «Строительная компания «Нева».

Начальная (максимальная) цена контракта – 94 млн 435 тысяч 157 рублей 89 копеек. Заявки от потенциальных подрядчиков принимались до 17 февраля, итоги подвели в этот же день. На конкурс заявились две компании, каждая из которых снизили стоимость. Наименьшую цену предложила строительная компания «Нева», которая и была объявлена победителем.

Согласно данным сайта Seldon, ООО «СК «Нева» зарегистрировано в Оренбурге в мае 2016 года и в основном занимается строительством жилых и нежилых зданий. Генеральным директором организации является Алексей Лебедев.

За время существования строительная компания «Нева» подписала 30 контрактов в качестве поставщика на сумму свыше 337 млн рублей. Наиболее часто организация сотрудничала с прокуратурой Оренбургской области. При этом часто проводила капитальные ремонты школ, детских садов, ДК и медучреждений в регионе.

ООО участвовало в одном судопроизводстве, где выступала в качестве истца. Кстати, об этом деле мы писали ранее. Так, в 2016 году региональное отделение Общероссийского народного фронта сообщило, что капитальный ремонт школы в селе Ивановка проводился с нарушениями. Сведений о заключенных договорах на выполнение каких-либо работ в единой информационной системе на сайте госзакупок не было, но позже выяснилось, что работы проводила компания «Нева». Эту представители ОНФ направили в прокуратуру Оренбургского района. По итогам проверки надзорный орган установил, что нарушения во время проведения работ были.

В декабре 2017 года ООО «СК «Нева» подало в суд иск с требованием взыскать с Ивановской СОШ основной долг по контракту в размере порядка 11,3 млн рублей. Суд встал на сторону организации и удовлетворил иск. Школа пыталась данное решение обжаловать, однако сделать ей этого не удалось.

По итогам 2021 года выручка компании составила 76,78 млн рублей, что на 146% или 48,79 млн рублей больше, чем в 2020 году. Чистая прибыль организации также выросла. Если в 2020 году она составляла 8,5 млн рублей, то в 2021 – 9,26 млн рублей.

Капитальный ремонт школы должны провести до начала учебного года. Согласно технической документации, подрядчику необходимо провести усиление строительных конструкций и заделку зазоров, заменить кровлю, окна, двери, все внутренние инженерные сети, выполнить отделку помещений, привести в порядок подвал, спортзал, входную группу и прилегающую территорию.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *